Путин шлет повстанцам подкрепления, уверяет Киев

По словам киевского правительства, на восток Украины и в близлежащие регионы прибыло еще 20 тыс. российских солдат. Теперь их 70 тыс. «В центре возобновившихся боевых действий — городок Марьинка на подступах к Донецку. В нем окопались обе стороны, и обстановка накаляется», — сообщает из города Марьинка Донецкой области корреспондент The Times Джек Лош.
«Горстка заброшенных домов и грязных окопов по краю нейтральной зоны приютила людей из 14-й бригады украинской армии. Когда-то она входила в состав Красной армии и прославилась участием в изгнании немецких танков из-под Сталинграда в 1942 году, однако сейчас держит оборону против пророссийских повстанцев», — говорится в статье.
«Участие России в сирийской кампании эти люди оценивают скептически», — передает журналист. «Может, Олланд хочет заключить сделку с Путиным, но ему надо обратить внимание на российскую агрессию на пороге Европы», — сказал 35-летний Володимир.
«Его подразделение заняло пустующий дом «Шахид» («смертник» по-арабски) всего в 200 м от позиций повстанцев», — сообщает Лош. «Европа забывает все, что Путин сделал здесь. Россия — всегда агрессор», — полагает Володимир.
Автор статьи напоминает, что Обама недавно утвердил выделение Украине 50 млн долларов на летальное оружие, такое как бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы.
«Война еще не кончена, она только начинается. Я не жду, что Европа нам поможет», — сказал 36-летний Олег, сидящий «в протекающем окопе, который назвали «Псих» за опасное расположение на виду у повстанцев».
Автор статьи отмечает, что ОБСЕ сообщает о резком учащении нарушений перемирия.

 http://inopressa.ru/article/11Dec2015/times/kiev.html

Добавить комментарий