Еврейство глазами писателей


«Человечество не обучаемо», — говорил Черчилль. О чем Черчилль говорил? Британский лидер имел в виду, что человечество очень медленно обучается на своих ошибках, если, конечно, вообще пытается учиться. Я абсолютно с этим утверждением согласна.

Произведение «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров» затрагивает много моментов мировой истории. В данной книге приводится немало примеров того, как люди, из года в год, искали «козлов отпущения» и нашли их в качестве евреев.

Если мыслить логически, то люди всегда находили «крайних» — тех, кого можно было обвинить в чём угодно. Включите телевизор в настоящий момент: одна страна обвиняет во всех бедах одну, вторая — другую. И так — каждый век.

Произведение «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров» показывает другую сторону медали —каково это, быть теми, кого обвиняют множество веков, причем, независимо от того, замешаны они в действительности в этом или нет. Люди привыкли смотреть на окружающее только с той стороны, с которой им удобно. Но удобнее чаще всего видеть всё лишь с одной.

На самом деле, а какая разница, что думают субъекты, кого человечество обвиняет много веков в своих собственных неудачах? Создаётся впечатление, что люди всё более отрицательно настроены друг к другу…

Нет главной расы и национальности. Нет и грязной. Сколько тысячелетий людям понадобится, чтобы постичь это? Если отталкиваться от доступных данных, то прошло уже не менее двух десятков веков. Чему научилось человечество? Ничему. Искать виновных оно продолжает и в данный момент. Политики ради собственной популярности лгут постоянно — вот и возникает путаница, не поймешь, где истина, а где ложь.

Судя по цитатам из книг антисемитов в данной книге евреев также обвиняют в стремлении к мировому лидерству. Вообще-то, многие страны к этому стремятся!

Задайтесь вопросом, какая из стран не пытались мечтать о лидерстве среди других, о большем количестве достижений в спорте, об огромной собственной территории, о наиболее современном оружии? Только вот почему-то обвиняют в преступном именно евреев.

Эта книга напомнила мне об одной из самых отвратительнейших привычек современного нам человечества — снятие ответственности с себя и скидывание её на незащищенных ради собственного превосходства и личной выгоды.

Мне неприятна сама политика, все эти стычки между странами. Книга «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических

лидеров» еще раз только укрепило мою веру в то, что не стоит интересоваться излишне всеми этими политическими новостями и мировыми скандалами ради собственного спокойствия и отсутствия стереотипных взглядов на окружающее.

Данная книга вобрала в себя отрывки из книг антисемитов, среди которых иногда встречаются и сами же евреи, которые, наверное, под давлением общества, изменили взгляды на свой этнос.

Конечно же, и у нас в России, и в Америке, и в Британии, и в Германии, и в Израиле, и во всех других странах — везде есть хорошие и плохие, мудрые и недалекие. Нет одинаковых. Но и лучших, и худших также нет.

Не стоит выискивать крайних, вот о чем это эта работа! Искать козлов отпущения — очень неправильно и по-детски, прошу прощения за такое простое выражение. Надеюсь, каждый, кто прочтёт эту книгу, возьмёт себе это на заметку.

Добавить комментарий