Старые традиции в старинных книгах

Многим людям не нравятся современные тенденции в дизайне и вообще в строительстве. Дома и квартиры с евроремонтом выглядят какими-то хлипкими и ненадежными. Другое дело — старина, когда все делалось надежно, монолитно и, не побоимся этого слова — на века, что и подтверждает время. Но, кроме памятников истории были и обычные дома, которые строились в соответствии со старыми русскими традициями, но где же их найти?

Чаще всего такая информация есть в старинных книгах, которые сегодня считаются антикварными. Читать далее «Старые традиции в старинных книгах»

Ремесло прежде всего

В разных странах отношение к своему делу складывалось по-разному на протяжении веков. Если в России чаще всего строили дом всем миром, особенно — в деревнях, то на западе чаще всего это делали мастера, которые оттачивали свое мастерство всю жизнь и передавали опыт своим детям.

Но есть одно место на земном шаре, где отношение к работе оттачивалось особенно остро еще и потому, что страны Северной Европы, особенно Скандинавии не обладали большими богатствами, а потому использовали все очень осторожно. Читать далее «Ремесло прежде всего»

В Смольном решили не менять график работы «Звенигородской» и «Спасской»

В Смольном решили не менять график работы «Звенигородской» и «Спасской»
График работы станций метро Петербурга «Звенигородская» и «Спасская» не изменят. Об этом в ответе на запрос депутата Максима Резника 7 августа сообщил вице-губернатор Игорь Албин.
Причины, из-за которых в Смольном поменяли решение, чиновник не поясняет.
«Далеко не первый раз в ответ на мое обращение (да и обращение других депутатов) Игорь Албин принимает решение в интересах горожан», – отреагировал на ответ Максим Резник.
Напомним, о новом графике работы вестибюлей двух крупных пересадочных узлов сообщила 19 июля пресс-служба подземки. Читать далее «В Смольном решили не менять график работы «Звенигородской» и «Спасской»»

Бушлат не стареет

В то время, как мирные жители больше думают о том, как бы лучше утеплить свой дом, сделать в нем ремонт, который снизит теплоотдачу стен и крыши, люди военные вынуждены больше думать о том, как они будут проводить большую часть времени зимой под открытым небом или же в неотапливаемых траншеях и блиндажах. Поэтому для них выбор зимней одежды — это и есть проблема выживания.

Можно ли рассчитывать, что всем обеспечит государство? К сожалению, Украина все еще не может выполнить все государственные функции, в том числе и обеспечение армии всем необходимым. Читать далее «Бушлат не стареет»

Набережную Фонтанки затопило после ремонта

Набережную Фонтанки затопило после ремонтаЖители Петербурга пожаловались на огромные лужи на набережной реки Фонтанки. Потоп был выявлен на участке, примыкающем к мосту Ломоносова, который недавно отремонтировали.

Осадки, как сообщают читатели «Фонтанки» 3 августа, стекают с газона прямо на пешеходную зону.
Набережную реки Фонтанки после реконструкции открыли в начале этого лета. Читать далее «Набережную Фонтанки затопило после ремонта»