В.Малашенков. «Бутылка для Джинна». Рецензия

Человеку свойственно воспринимать окружающее сначала через личные чувства, и лишь затем — разум, выделяя отдельные неоднозначные моменты по эпизодам, иногда по элементам, начинает анализировать и собирать в единое целое пазл из фактов и собственных чувств». Этими словами начинается одна из глав книги Виктора Малашенкова «Бутылка для джинна», оправдывая глубокий смысл написанной им космической эпопеи. Автор не столько раскрывает приключенческий сюжет этого произведения, но в какой-то момент поднимает его на уровень философии космического разума, заставляя читателя очнуться. Читать далее «В.Малашенков. «Бутылка для Джинна». Рецензия»

Как выбрать стиль

Если сравнить количество стилей в дизайне интерьера и в архитектуре, то в первом случае их значительно больше. Нужно учесть тот факт, что и производство постоянно совершенствуется, появляются новые материалы и способы обработки, а также идет накопление стилей. Согласитесь, сменить внутренне убранство дома легче, чем его построить…

Итак, что же можно выделить среди наиболее используемых стилей на сегодня? Среди классических: романтизм, барокко и классицизм, современных: авангард, хай-тек и эклектику. Но уж не как не «евро» или «модно». Поэтому при выборе стиля и направления в интерьере следует быть достаточно серьезным, а, если вы слабо представляете себе, как сформулировать свое предложение, лучше обратитесь к специалисту. Иначе можно в собственном жилище наворотить такого…

Авангард, ампир и барокко

avangardЕсли вас интересуют элементы дизайна, по большей части, мебели, которые схожи с произведениями современного искусства,то вам подойдет стиль Авангард. Этот стиль постоянно удивляет неожиданными решениями, поэтому вашему глазу будет приятно находиться в этой обстановке. Читать далее «Как выбрать стиль»

Рецензия на книгу «Невыносимая легкость бытия» Милан Кундера

«С метафорами шутки чреваты. Даже из разъединственной метафоры может зародиться любовь». Несомненно, читать книгу, которая широко известна и название ее уже приелось – дело гиблое. И когда я первый раз взялась за уже широко известную на тот момент «Невыносимую легкость бытия», то испытала предсказуемое разочарование. Во-первых, очаровательность заголовка уже подготовила в подсознании некие расплывчатые очертания, которым анализируемая книга соответствовать почему-то не хотела. Во-вторых – и я охватила это только сейчас, после повторного прочтения – я была еще слишком маленькой.

Думаю, что окажусь права, предположив, что читатели, оставляющие отзывы о бессмысленности романа, очевидно, не накопили еще достаточного общежитейского опыта. Читать далее «Рецензия на книгу «Невыносимая легкость бытия» Милан Кундера»