Берега притока. Иван Кирпичев

Берега притока. Кирпичев ИванПостепенно раскрывается обильный событиями сюжет романа «Берега притока» Ивана Кирпичева. Неброское название, казалось бы, говорит о чем-то устоявшемся, постоянном, но чем больше читатель углубляется в сюжет, тем понятнее становится, что не все так просто на этих самых берегах.

Автор создал произведение, насыщенное токами своей души, а ее откровения, как драгоценные капли, расписал новыми яркими красками. Автор – это строитель, создавший свою вселенную. Населив ее придуманными героями, он вдохнул в них жизнь и с горечью и болью позволил кое-кому из них умереть. Он ведет своих героев, наделяя их личными чертами характера, восхищается, сражается, страдает совместно с ними и вместе с ними любит. Читать далее «Берега притока. Иван Кирпичев»

Еврейство глазами писателей


«Человечество не обучаемо», — говорил Черчилль. О чем Черчилль говорил? Британский лидер имел в виду, что человечество очень медленно обучается на своих ошибках, если, конечно, вообще пытается учиться. Я абсолютно с этим утверждением согласна.

Произведение «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров» затрагивает много моментов мировой истории. В данной книге приводится немало примеров того, как люди, из года в год, искали «козлов отпущения» и нашли их в качестве евреев.

Если мыслить логически, то люди всегда находили «крайних» — тех, кого можно было обвинить в чём угодно. Включите телевизор в настоящий момент: одна страна обвиняет во всех бедах одну, вторая — другую. И так — каждый век. Читать далее «Еврейство глазами писателей»